Selasa, 13 Maret 2012






BALI DAGING

Bahan :
Daging sapi 1 kg Bumbu :
Cabe merah 1/4 kg
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Kencur 1 ruas
Merica dan garam secukupnya
Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
- Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih
- Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya
- Potongan daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk
- Ambilkan potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan
- Semua bumbu dihaluskan
- Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering
- Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap
- Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panic.
- Biarkan bumbu merasap dan tunggu hingga matang.

 SELAMAT MENCOBA...........

1 komentar: